الأربعاء، 11 فبراير 2015

طريقة عمل الكاتشب بالمنزل

صوص الكاتشب





المقادير :-



 - كيلو ونص طماطم  حمراء ناضجة
- نص كوب سكر 
- نص كوب خل ابيض
 - ملح + فلفل








الطريقة :-

نضع الطماطم الى نصفين ونضعها باناء على النار بحيث يكون لحم الطماطم ملاصق للقاع والقشرة لاعلى 
ونغطى الاناء ونتركها على النار حتى ينزل ماؤها وتغلى وتكون هريس
 نرفعها من النار ونتركها تبرد قليلا 
ونفرمها فى الخلاط جيداا ونصفيها بمصفاه
ونضعها فى نفس الاناء على النار ونضيف لها  الخل والسكر والملح والفلفل 

ونتركها على نار هادئة جدا لمدة ساعة  حتى يكون قوامها مثل الكاتشب الجاهز
ثم ترفع من النار  وتترك لتبرد  وتصب فى وعاء زجاجى وتحفظ بالتلاجة لحين الحاجة اليها 










ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...